Ingredientes para 4 pessoas:
- Maçã reineta - 2
- Pêras - 2
- Limão - 1
- Paus de canela - 3
- Adoçante artificial em pó - 1 colher sobremesa
- Amêndoa - 4

Modo de preparação:

Descasque a fruta, corte-a em metades e retire os caroços. Ponha num tacho com um pouco de água (de modo a cobrir metade da fruta), a fruta junto com o sumo de limão e os paus de canela. Tape o tacho e deixe cozer durante o tempo estritamente necessário, até a polpa da fruta ficar mole (pode verificar com a ajuda de um palito ou um garfo).
Depois de cozida, disponha a fruta e o caldo num prato de servir. Deixe arrefecer e polvilhe com um pouco de adoçante, se necessário. Sirva fresca. Se pretender pode polvilhar com 4 miolos de amêndoa sem pele moídos ou 2 miolos de noz moídos.
Informação nutricional por pessoa
- Calorias - 70 kcal
- Proteínas - 3 g
- Gorduras - 0,6 g
- H. Carbono - 13 g