Ingredientes para 4 pessoas:
- Filetes de peixe (pescada ou linguado) - 480g
- Limão - 2
- Tomate pelado - 3/4
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Cebola - 1
- Pimenta
- Alho
- Salsa
- Louro
- Sal
- Queijo parmesão ralado - 4 colheres de chá
Modo de preparação:
Tempere os filetes com sumo de limão, alho, pimenta, um pouco de sal, e deixe repousar um pouco. De seguida coza-os ligeiramente.
Entretanto prepare o seguinte molho: num tacho, leve a lume sempre baixo, o azeite, a cebola e os alhos picados, o tomate, o louro e bastante salsa picada. Se pretender, adicione também umas tirinhas de pimento. Junte um pouco de água e deixe apurar um pouco. Disponha os filetes lado a lado num prato de ir ao forno e à mesa. Deite este molho por cima dos filetes e leve ao forno até acabarem de cozer. Polvilhe os filetes com queijo ralado, e leve novamente ao forno para alourar.
NOTA: Este prato deverá ser acompanhado de batatas cozidas ou arroz branco e legumes cozidos (por exemplo, bróculos).
Informação nutricional por pessoa
- Calorias - 182 kcal
- Proteínas - 22g
- Gorduras - 9,5g
- H. Carbono - 2g