Ingredientes para 2 pessoas:
- Esparguete cozido - 400 g
- Peito de franco - 300 g
- Cebola crua - 200 g
- Tomate pelado - 170g
- Pimento vermelho - 1
- Azeite - 1 colher de sopa
- Alho - 2
- Sal - q.b.
- Louro
- Pimenta branco moída
- Noz moscada
- Ovo cozido - 1
- Azeitonas - 4

Modo de preparação:

Num tacho e em lume muito brando, deixe apurar a seguinte mistura: o tomate já partido em bocados, a cebola e os alhos picados, os bocados de pimento, salsa, o azeite e um pouco de água. Junte também um pouco de louro, pimenta e nós moscada. Depois de apurado, junte mais água e adicione o frango para cozer, sempre em lume baixinho. Adicione um pouco de sal e rectifique os temperos.
Depois de cozido, retire o frango, corte-o em quadrados pequenos e torne a juntar ao molho. De seguida, junte tudo ao esparguete previamente cozido, misture cuidadosamente e disponha numa travessa de ir à mesa.
Polvilhe com azeitonas, salsa e o ovo, tudo picado, e está pronto a servir.
Informação nutricional por pessoa
- Calorias - 313 kcal
- Proteínas - 25 g
- Gorduras - 12 g
- H. Carbono - 28 g