Ingredientes para 4 pessoas:
- Esparguete - 200 g
- Tomate pelado - 250 g
- Tamboril - 1,3 kg
- Azeite - 0,5 dl
- Cebola - 1
- Dentes de alho - 2
- Salsa - 1 ramo
- Caldo de peixe:
- Cabeça de tamboril - 1
- Cebola - 1/2
- Dente de alho - 1
- Cenoura - 1/2
- Folha de louro - 1
- Grãos de pimenta - q.b.
- Sal - 1 colher de chá

Modo de preparação:

Numa panela coloque todos os ingredientes do caldo de peixe e deixe cozer por 15/20 min. Escoa e reserve o caldo. Num tacho grande, aqueça ligeiramente o azeite e junte a cebola picada e os dentes de alho inteiros. Quando a cebola estiver translúcida, retire os dentes de alho e junte o tomate pelado e cortado em pedaços. Deixe cozinhar um pouco e, em seguida, acrescente o caldo de peixe. Deixe cozer em lume médio durante mais cerca de 10 minutos. Introduza neste molho cerca de metade da salsa picada e o tamboril cortado em pedaços. Deixe cozer mais 10 minutos. Rectifique o sal e retire do lume. À parte, coza a massa em bastante água a ferver com pouco sal, mexendo de vez em quando durante a cozedura.
Depois de cozida (al dente), escorra-a e deite-a no tacho do molho entretanto já preparado. Misture bem e leve ao lume durante uns minutos para que tome sabor.
Sirva decorado com a restante salsa picada.
Informação nutricional por pessoa
- Calorias - 262 kcal
- Proteínas - 18 g
- Gorduras - 9 g
- H. Carbono - 26 g