Ingredientes para 4 pessoas:
- Perna de perú - 400 g
- Cenouras - 2
- Folhas de algo francês - 1
- Cebolas - 2
- Alho - 2
- Vinho branco - 1/2 dl
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal
- Pimenta
- Limão - 1

Modo de preparação:

Raspe as cenouras e corte-as em palitos grossos. Lave as folhas do alho francês e corte em bocados. Pique as cebolas e os alhos. Num tacho fundo espesso, coloque a cebola, os alhos, o alho francês e as cenouras. Por cima, disponha o peito de perú previamente temperado com sal e pimenta moída na altura. Polvilhe-o com o colorau (ou barre com a massa de pimentão). Regue com o vinho branco e o azeite. Tape e deixe estufar sobre lume brando cerca de 50 minutos, tendo o cuidado de o virar frequentemente. Sirva o peito de peru cortado em fatias muito finas e enfeite com metade dos legumes de cozedura. Deite num copo os restantes legumes e bata com a varinha até ficar cremoso. Sirva à parte numa molheira. Acompanhe com massa cozida (fuzili), polvilhada com salsa picada.
Nota: O peito de perú pode ser substituído por perna de perú, custa metade do preço/kg. Como a perna pesa mais (cerca de 1,800 kg), peça no talho que a cortem ao meio e reserve a outra metade para outro cozinhado, congelando-a. Antes de cozinhar, retire a pele.
Informação nutricional por pessoa
- Calorias - 180 kcal
- Proteínas - 23 g
- Gorduras - 8 g
- H. Carbono - 5 g