Ingredientes para 4 pessoas:
- Cebola - 1 (grande, 150 g.)
- Dentes de alho - 2
- Batata - 1 (média, 150 g.)
- Abóbora - 140 g. (limpa de casca, filamentos e pevides)
- Cenouras - 2 (100 g.)
- Nabo - 1 (80 g.)
- Tomate - 1 (médio, 150 g.)
- Haste de aipo - 1 (facultativo)
- Água fria - 1,5 l.
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - q.b.

Modo de preparação:

Corte os legumes preparados todos em bocados e introduza-os numa panela com a água fria. Leve ao lume e deixe cozer até todos os legumes estarem macios. Nessa altura junte o azeite e passe a sopa por um passador ou bata-a com a varinha. Se a sopa estiver muito espessa, junte-lhe um pouco de água a ferver. Rectifique o tempero se necessário. Deste modo obtém um puré que pode ser comido tal e qual.
Informação nutricional por pessoa
- Calorias - 53 kcal
- Proteínas - 1g
- Gorduras - 2g
- H. Carbono - 7g