Ingredientes para 4 pessoas:
- Tomates maduros - 3 (150g)
- Pimento verde - 1
- Pepino médio - 1
- Cebola pequena - 1
- Dentes de alho - 4
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Vinagre de vinho sal - 4 colheres de sopa
- Oregãos q.b.
- Pão duro - (100g)

Modo de preparação:

Tire a pele e as sementes aos tomates, corte um aos quadrados e reserve. Tire as sementes ao pimento e corte metade aos quadrados e reserve. Descasque o pepino e corte metade aos quadrados e reserve. Pique metade da cebola e reserve. Coloque num copo misturador os restantes tomates, pimento, pepino, cebola, os dentes de alho, o sal e o azeite e reduza a puré, deite este puré numa taça e junte o vinagre, mexa e junte água fresca até perfazer 1,5l de líquido no total. Polvilhe com os orégãos. Corte o pão também aos quadrados ou fatias pequenas e aloure cerca de 5min no forno.
Sugestão: Sirva a sopa rodeada dos legumes aos quadradinhos em diferentes recipientes.
Informação nutricional por pessoa
- Proteínas - 2,7g
- Gorduras - 5g
- H. Carbono - 15g
- Calorias - 121,5 kcal