Receitas Saladas

Ervilhas com ovos escalfados

Ingredientes para 2 pessoas:

Receita diabetes ervilhas com ovos escalfados

Modo de preparação:

Receita diabetes ervilhas

Aloure ligeiramente no azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Separe as folhas de alface e lave-as bem, forre um tacho com folhas de alface e introduza o tomate cortado em bocadinhos e as ervilhas, tempere com um pouco de sal e pimenta e junte o raminho de hortelã.

Cubra com as restantes folhas de alface , tape o tacho e deixe cozer suavemente, agitando o recipiente de vez em quando. Seis minutos antes de servir, abra 4 covas nas ervilhas e com a ajuda de uma colher, deixe 1 ovo em cada cova. Tape e deixe os ovos cozer a gosto. Rectifique os temperos, se necessário.

Sirva acompanhado com uma salada de alface temperada com molho vinagreta a que juntou 2 folhinhas de hortelã picada. Trata-se de um prato completo, rico em proteínas de origem vegetal e fibras

Nota: Os hidratos de carbono fornecidos pelas ervilhas são de absorção muito lenta.

Informação nutricional por pessoa