Ingredientes para 2 pessoas:
- Ervilhas congeladas - 800 g
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Cebola grande - 1
- Alho - 2
- Alface pequena - 1
- Tomates maduros - 3
- Sal - q.b.
- Pimenta
- Hortelã
- Ovos - 4
Modo de preparação:
Aloure ligeiramente no azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Separe as folhas de alface e lave-as bem, forre um tacho com folhas de alface e introduza o tomate cortado em bocadinhos e as ervilhas, tempere com um pouco de sal e pimenta e junte o raminho de hortelã.
Cubra com as restantes folhas de alface , tape o tacho e deixe cozer suavemente, agitando o recipiente de vez em quando. Seis minutos antes de servir, abra 4 covas nas ervilhas e com a ajuda de uma colher, deixe 1 ovo em cada cova. Tape e deixe os ovos cozer a gosto. Rectifique os temperos, se necessário.
Sirva acompanhado com uma salada de alface temperada com molho vinagreta a que juntou 2 folhinhas de hortelã picada. Trata-se de um prato completo, rico em proteínas de origem vegetal e fibras
Nota: Os hidratos de carbono fornecidos pelas ervilhas são de absorção muito lenta.
Informação nutricional por pessoa
- Calorias - 257 kcal
- Proteínas - 20 g
- Gorduras - 12 g
- H. Carbono - 19 g