Fruta com limão e canela
Informação nutricional aproximada por pessoa
Proteínas - 3g Gorduras - 0,6g H. Carbono - 13g Calorias - 70kcalIngredientes (4 Pessoas)
2 maçãs reinetas pequenas 2 peras pequenas sumo de meio limão 3 paus de canela Adoçante artificial em pó (1 colher de sobremesa rasa, se necessário) 4 miolos de amêndoa (sem pele, ou 2 miolos de noz - facultativo)Modo de preparação
Descasque a fruta, corte-a em metades e retire os caroços. Ponha num tacho com um pouco de água (de modo a cobrir metade da fruta), a fruta junto com o sumo de limão e os paus de canela. Tape o tacho e deixe cozer durante o tempo estritamente necessário, até a polpa da fruta ficar mole (pode verificar com a ajuda de um palito ou um garfo). Depois de cozida, disponha a fruta e o caldo num prato de servir. Deixe arrefecer e polvilhe com um pouco de adoçante, se necessário. Sirva fresca. Se pretender pode polvilhar com 4 miolos de amêndoa sem pele moídos ou 2 miolos de noz moídos.