Sopa verde com couve flor e cenoura
Ingredientes para 4 pessoas
2 cenouras (200g)
1 cebola grande (200g)
1 curgete (200g)
1 nabo (100g)
1 couve-flor pequena (200g)
½ alface (100g)
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
Modo de preparação
Cortar a cebola, a curgete, o nabo, a alface e uma cenoura em bocados pequenos. Levar ao lume numa panela com a água necessária e uma pitada de sal e deixar cozer até os legumes estarem macios. Passar tudo com a varinha mágica. Entretanto descascar e cortar a outra cenoura em rodelas e partir a couve-flor em raminhos. Juntar ao puré, levar novamente ao lume até estarem cozidos e temperar com o azeite.
Informação nutricional aproximada por pessoa
Proteínas: 3 g.
Gorduras: 5,5 g.
Hidratos de Carbono: 6 g.
Calorias: 82 kcal