Sopa de legumes do dia a dia

Ingredientes para 6 pessoas

Cebola – 1 (grande, 150 g.)

Dentes de alho – 2

Batata – 1 (média, 150 g.)

Abóbora – 140 g. (limpa de casca, filamentos e pevides)

Cenouras – 2 (100 g.)

Nabo – 1 (80 g.)

Tomate – 1 (médio, 150 g.)

Haste de aipo – 1 (facultativo)

Água fria – 1,5 l.

Azeite – 2 colheres de sopa

Sal – q.b.

 

Modo de preparação

Corte os legumes preparados todos em bocados e introduza-os numa panela com a água fria. Leve ao lume e deixe cozer até todos os legumes estarem macios. Nessa altura junte o azeite e passe a sopa por um passador ou bata-a com a varinha. Se a sopa estiver muito espessa, junte-lhe um pouco de água a ferver. Rectifique o tempero se necessário. Deste modo obtém um puré que pode ser comido tal e qual.

 

Informação nutricional por pessoa

Calorias: 53 kcal

Proteínas: 1 g.

Gorduras: 2 g.

Hidratos de carbono: 7 g.

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