Sopa de gaspacho

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

3 tomates maduros (150g)

1 pimento verde

1 pepino médio

1 cebola pequena

4 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de vinagre de vinho sal

Oregãos q.b.

Pão duro (100g)

 

Modo de preparação

Tire a pele e as sementes aos tomates.
Corte um aos quadrados e reserve.
Tire as sementes ao pimento e corte metade aos quadrados e reserve.
Descasque o pepino e corte metade aos quadrados e reserve.
Pique metade da cebola e reserve.
Coloque num copo misturador os restantes tomates, pimento, pepino, cebola, os dentes de alho, o sal e o azeite e reduza a puré.
Deite este puré numa taça e junte o vinagre.
Mexa e junte água fresca até perfazer 1,5l de líquido no total. Polvilhe com os oregãos.
Corte o pão também aos quadrados ou fatias pequenas e aloure cerca de 5min no forno.

Sugestão: sirva a sopa rodeada dos legumes aos quadradinhos em diferentes recipientes.

 

Informação nutricional por pessoa

Proteínas – 2,7 g

Gorduras – 5 g

H. Carbono – 15 g

Calorias – 121,5 kcal

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!