Sopa de gaspacho
Ingredientes para 4 pessoas
3 tomates maduros (150g)
1 pimento verde
1 pepino médio
1 cebola pequena
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinagre de vinho sal
Oregãos q.b.
Pão duro (100g)
Modo de preparação
Tire a pele e as sementes aos tomates.
Corte um aos quadrados e reserve.
Tire as sementes ao pimento e corte metade aos quadrados e reserve.
Descasque o pepino e corte metade aos quadrados e reserve.
Pique metade da cebola e reserve.
Coloque num copo misturador os restantes tomates, pimento, pepino, cebola, os dentes de alho, o sal e o azeite e reduza a puré.
Deite este puré numa taça e junte o vinagre.
Mexa e junte água fresca até perfazer 1,5l de líquido no total. Polvilhe com os oregãos.
Corte o pão também aos quadrados ou fatias pequenas e aloure cerca de 5min no forno.
Sugestão: sirva a sopa rodeada dos legumes aos quadradinhos em diferentes recipientes.
Informação nutricional por pessoa
Proteínas – 2,7 g
Gorduras – 5 g
H. Carbono – 15 g
Calorias – 121,5 kcal