Pudim de peixe II

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas – 22g Gorduras – 11g H. Carbono – 29g Calorias – 303kcal

Ingredientes (8 Pessoas)

250g de peixe (limpo) fresco ou congelado 1 cebola 2 colheres de sopa de azeite 500g de tomate maduro 150g de miolo de pão 1 dl de leite magro (bem medido) 4 ovos sal (q.b.) e pimenta de Caiena 1/2 limão pão ralado

Modo de preparação

Pique a cebola e coza-a com o azeite até ficar translúcida. Junte o tomate sem pele e sem grainhas reduzido a puré e o peixe cru picado. Deixe ferver destapado até o peixe estar cozido. Demolhe o miolo de pão no leite quente. Retire o preparado de peixe do lume e junte o pão desfeito, os ovos inteiros e tempere com um pouco de sal, pimenta de Caiena ( ou piripiri) e a casca de limão. Deite o preparado numa forma lisa e com buraco, muito bem untada e polvilhada com um pouco de pão ralado. Leve a cozer em forno quente (200° C), em banho Maria, cerca de 45 minutos Desenforme 5 minutos depois de sair do forno e acompanhe com legumes cozidos (bróculos, couve-flor, grelos, etc.) e molho de tomate.

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