Pescada com cogumelos

Composição Nutricional

[média por pessoa]
Calorias 267 kcal
H. Carbono 30 g
Proteínas 23 g
Gordura 6 g

Ingredientes (4 pessoas)

4 lombos de pescada (400 g)
200 g de cogumelos frescos laminados
8 batatas pequenas com pele
1 cebola grande
2 tomates maduros
2 dentes de alho
1 c. sopa azeite
1 dl de vinho branco
pimenta, tomilho, sal

Preparação

Coloque as batatas, com pele, a cozer numa panela com água temperada com uma pitada de sal. Descasque os legumes; pique a cebola e os dentes de alho e corte em cubos os tomates. Coloque-os, juntamente com os cogumelos e os lombos de pescada, numa outra panela com o azeite, pimenta e vinho branco. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Polvilhe com tomilho e sirva com as batatas cozidas com pele.

O Segredo

A pescada, para além de uma fonte proteica importante, é um peixe magro (teor de gordura inferior a 1%) rico em iodo, fósforo e vitaminas do complexo B. É bastante versátil, mas, por ter uma carne muito delicada, não deve cozer excessivamente.

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