Lombo de porco com leite e ameixas

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas – 25g Gorduras – 12g H. Carbono – 6g Calorias – 232kcal

Ingredientes (9 Pessoas)

1kg de lombo de porco magro sal (qb) 1/2 colher de café de mistura de especiarias 2 colheres de sopa de azeite 6 dl de leite magro 2 folhas de louro 3 folhinhas de salsa seca 4 dentes alho 3 cebolas 2 ameixas secas

Modo de preparação

1. Ate o lombo de porco com um fio, á moda de paio. Esfregue-o com um pouco de sal e a mistura de especiarias. 2. Aloure ligeiramente o lombo de porco no azeite. Regue com o leite e junte o louro, a salsa, os dentes de alho inteiros, as cebolas cortadas em gomos e as ameixas a que retirou previamente o caroço. 3. Leva lume brando a deixe cozer destapado, cerca de 1 hora, virando o lombo de porco de vez em quando. 4. Depois de cozida, escorra a carne, mantendo-a quente. Retire o louro e bata o molho com a varinha. Sirva a carne cortada em fatias finas, regadas com algum molho. À parte, sirva o restante molho. Acompanhamento: sirva acompanhado de salada e um pouco de esparguete cozido (para completar o prato com hidratos de carbono).

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!