Filetes no forno

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas – 22g Gorduras – 9,5g H. Carbono – 2g Calorias – 182kcal

Ingredientes (4 Pessoas)

480g de filetes de peixe (pescada ou linguado – podem ser dos congelados, já preparados) sumo de 1 limão e meio Tomate pelado (3 ou 4) Azeite (3 colheres de sopa) 1 cebola grande Pimento (facultativo) Alho, salsa, louro, sal e pimenta Queijo parmesão ralado (4 colheres de chá)

Modo de preparação

Tempere os filetes com sumo de limão, alho, pimenta, um pouco de sal, e deixe repousar um pouco. De seguida coza-os ligeiramente. Entretanto prepare o seguinte molho: num tacho, leve a lume sempre baixo, o azeite, a cebola e os alhos picados, o tomate, o louro e bastante salsa picada. Se pretender, adicione também umas tirinhas de pimento. Junte um pouco de água e deixe apurar um pouco. Disponha os filetes lado a lado num prato de ir ao forno e à mesa. Deite este molho por cima dos filetes e leve ao forno até acabarem de cozer. Polvilhe os filetes com queijo ralado, e leve novamente ao forno para alourar. NOTA: Este prato deverá ser acompanhado de batatas cozidas ou arroz branco e legumes cozidos (por exemplo, bróculos).

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password