Creme de abóbora com hortelã

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas – 1,2g Gorduras – 2,7g H. Carbono – 9,2g Calorias – 66kcal

Ingredientes (4 Pessoas)

Abóbora – 300g limpa de casca, filamentos e pevides Batata – 150g 1 Cenoura pequena – 80g 1 Cebola pequena – 50g Hortelã – 4 raminhos pequenos Azeite – 1 colher de sopa 1 pitadinha de salModo de preparação

Descasque as batatas, a cebola, e raspe a pele da cenoura. Corte todos os legumes em bocados e ponha-os a cozer em água suficiente para 4 pratos (cerca de 1 litro). Tempere com uma pitadinha de sal. No final da cozedura, junte o azeite e passe tudo com a varinha mágica até ficar em creme. Ao servir a sopa, ponha um raminho de hortelã em cada prato.
NOTA: Se desejar um sabor mais intenso de hortelã, ponha um raminho a cozer juntamente com os legumes, mas retire-o antes de passar a sopa. Esta opção contribui ainda para reduzir a quantidade de sal que se adiciona no tempero.

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