Creme de abóbora com hortelã

Ingredientes para 4 pessoas

Abóbora – 300 g. (limpa de casca, filamentos e pevides)

Batata – 150 g.

1 Cenoura pequena – 80 g.

1 Cebola pequena – 50 g.

Hortelã – 4 raminhos pequenos

Azeite – 1 colher de sopa

1 pitadinha de sal

 

Modo de preparação

Descasque as batatas, a cebola e raspe a pele da cenoura. Corte todos os legumes em bocados e ponha-os a cozer em água suficiente para 4 pratos (cerca de 1 litro). Tempere com uma pitadinha de sal. No final da cozedura, junte o azeite e passe tudo com a varinha mágica até ficar em creme. Ao servir a sopa, ponha um raminho de hortelã em cada prato.

Nota: Se desejar um sabor mais intenso de hortelã, ponha um raminho a cozer juntamente com os legumes, mas retire-o antes de passar a sopa. Esta opção contribui ainda para reduzir a quantidade de sal que se adiciona no tempero.

 

Informação nutricional por pessoa
Proteínas: 1,2 g.
Gorduras: 2,7 g.
Hidratos de Carbono: 9,2 g.
Calorias: 66 kcal

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