Coelho à saloia

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas – 22g Gorduras – 12g H. Carbono – 4g Calorias – 204kcal

Ingredientes (4 Pessoas)

1 coelho de 1 kg 3 colheres de sopa de azeite 8 cebolinhas 3 dentes de alho 4 tomates 2,5 dl vinho branco 1 folha louro 1 pé de tomilho fresco ou seco sal e pimenta

Modo de preparação

Corte o coelho em bocados e aloure ligeiramente (sem deixar queimar) com azeite num tacho com revestimento anti-aderente. Retire o coelho do tacho. Ao azeite que ficou, junte as cebolinhas e os dentes de alho esborrachados. Deixe alourar ligeiramente. Adicione o tomate sem pele e sem sementes, cortado em bocados e o vinho branco. Deixe ferver destapado sobre lume esperto para reduzir o vinho (cerca de 10 minutos). Mexa de vez em quando para evitar que o molho agarre ao fundo do tacho. Junte agora os bocados de coelho, o louro e o tomilho. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Tape o recipiente e deixe cozer suavemente cerca de 30 minutos. Acompanhe com batatas cozidas ou esparguete ou fitas de massa cozidas ( os hidratos de carbono fornecidos pelas batatas ou esparguete, não estão contabilizados nos cálculos da composição nutricional da receita) Nota: por falta de tomilho use um pouco de alecrim fresco ou seco. Pode ainda usar segurelha.

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