Bolinhos de Jerimu

Ingredientes para 14 bolinhos

– 1kg de abóbora menina (já descascada);

– 1 colher de café de sal;

– 60g de farinha;

– 3 ovos pequenos;

– 2,5 colheres de sopa de açúcar light;

– 1 limão;

– 2 colheres de sopa de vinho do Porto;

– óleo de amendoim para fritar;

– 4 colheres de sopa de açúcar light;

– 1 colher de chá de canela em pó

Confeção

1. Coza a abóbora a vapor polvilhada com o sal, ou no mínimo de água possível e tapada.

2. Reduza a abóbora a puré, introduza-o num pano (tipo saco) e pendure-o para escorrer o máximo de água.

3. Deite o puré de abóbora numa tigela e junte a farinha, as gemas, as duas colheres de açúcar light, a raspa da casca de limão e o vinho do Porto e misture tudo de forma homogénea.

4. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, em pequenas porções e suavemente.

5. Aqueça o óleo a 175ºC e, com duas colheres de sopa, molde o preparado em oval (tipo pastéis de bacalhau) deixando-os cair directamente no óleo. Deixe fritar sem queimar e escorra bem sobre papel absorvente, mudando o papel frequentemente.

6. Polvilhe os bolinhos com o restante açúcar a que previamente juntou a canela.

 

Estes bolinhos são característicos da época natalícia e, por serem fritos, aconselha-se o seu consumo moderado.

O açúcar light utilizado nesta receita é composto de uma mistura de açúcar e sucralose (adoçante), o que permitiu reduzir um terço do açúcar total da receita, sem afectar o seu resultado final.

 

Composição Nutricional Média por Pessoa


Proteínas – 2g

Gorduras – 4g

Hidratos de Carbono – 9g

Calorias – 82 kcal

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