Bacalhau cozido com todos

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas – 20g Gorduras – 6g H. Carbono – 1g Calorias – 140kcal

Ingredientes (4 Pessoas)

4 postas de bacalhau 750g de cebolas 1 couve portuguesa (bróculos ou feijão verde) 2 cenouras 2 nabos pequenos 2 ovos alhos azeite, vinagre, salsa, sal e pimenta

Modo de preparação

Demolhe o bacalhau tendo o cuidado de mudar frequentemente a água. Leve o bacalhau a cozer, mantendo o lume brando e o tacho destapado. A água deve apenas borbulhar. Lave e descasque as batatas. Corte-as ao meio e introduza-as num tacho com água fria e sal. Juntamente poderá também cozer os ovos (devem estar á temperatura ambiente para não rebentem), os nabos e as cenouras. As couves, bróculos ou feijão verde, devem ser previamente lavados em água com vinagre. Depois, só deverão entrar no tacho com água a ferver. Para que fiquem bem verdes mantenha o tacho destapado e acrescente algumas gotas de limão. Tenha atenção para que não cozam demasiado. Sirva numa travessa onde colocará no centro o bacalhau e à volta os legumes e os ovos cozidos em gomos. Polvilhe com salsa picada e à parte sirva alhos picados, azeite e vinagre. A receita e a fotografia foram gentilmente cedidas pelo PINGO DOCE.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!