Aletria

Informação nutricional aproximada por pessoa

Proteínas – 5g Gorduras – 4g H. Carbono – 16g Calorias – 120kcal

Ingredientes (6 Pessoas)

100g de aletria 4dl de leite magro 3 colheres de sopa de adoçante em pó 15g de manteiga magra 3 gemas casca de limão canela

Modo de preparação

Coloque a aletria na água a ferver, deixe cozer durante 5 minutos e escorra. De seguida, leve o leite ao lume com uma ou duas casquinhas de limão. Junte depois esse leite à aletria, lentamente e mexendo sempre para acabar de cozer. Adicione a manteiga e, fora do lume, junte também as gemas previamente batidas e diluídas num pouco de leite frio. Leve novamente ao lume por breves minutos, para deixar cozer um pouco as gemas. Deixe arrefecer um pouco, depois junte o adoçante e mexa. Sirva polvilhado com canela. Nota: O aspartame é um adoçante pouco estável ao calor (perde o poder adoçante quando vai ao lume). Se o adoçante que utilizar tiver aspartame na composição, é aconselhável adicioná-lo no final da cozedura, tal como indica na receita.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!