Leguminosas ajudam a controlar glicemia

As leguminosas, como o grão, o feijão e as lentilhas, são alimentos bastante energéticos do ponto de vista nutricional.

Um estudo publicado na Aechives of Internal Medicine demonstra vantagens no consumo de leguminosas diariamente. Ao que tudo indica, estes alimentos permitem baixar a glicemia e prevenir as doenças cardiovasculares.

Metade dos participantes em estudo consumiram uma chávena de leguminosas, durante 3 meses, a outra metade consumiu a mesma quantidade mas de cereis integrais.

O controlo foi feito através da análise da hemoglobina glicada, este parâmetro apresentou-se mais reduzido nas pessoas que comeram a chávena de leguminosas. A hemoglobina glicada permite averiguar os valores de glicemia nos 3 meses precedentes à análise.

Uma hemoglobina glicada controlada é um ponto importante de prevenção cardiovascular, isto toma uma dimensão importante quando sabemos que as doenças cardiovasculares são uma das principais complicações na Diabetes tipo 2.

Conheça a roda dos alimentos para pessoas com Diabetes

 

Fonte: Revista Diabetes Apdp

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